Рецепт Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом


Как приготовить Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Зеленый перец — 1 штука
  • С

Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом пошаговый рецепт

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.
Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.
Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.
Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.
Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.