Рецепт Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом


Как приготовить Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе дорады — 330 г
  • Зеленая спаржа — 160 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Петрушка — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Лайм — 1 штук

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом пошаговый рецепт

В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.
Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.
Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×