Рецепт Дорада по‑провански


Как приготовить Дорада по‑провански с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 1 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Дорада — 1 штука
  • Лимоны — ½ штуки
  • Олив

Дорада по‑провански пошаговый рецепт

Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).
Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.
Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.
Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы).
Подавать, сбрызнув лимонным соком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.