Рецепт Долма с рисом


Как приготовить Долма с рисом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фарш — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый ч

Долма с рисом пошаговый рецепт

Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту).Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть.
Лук для начинки потереть на мелкой терке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу.
Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×