Рецепт Деревенский пирог


Как приготовить Деревенский пирог с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Томатный соус — 140 г
  • Морковь — 1 штука
  • Консервированные помидоры — 425 г
  • Горох — 115 г
  • Говяжий бульон — 3 столовые ложки
  • Картофель — 3 штуки
  • Молоко — 2 столовые ложки

Деревенский пирог пошаговый рецепт

Разогрейте небольшое количество растительного и 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета, перемешивая деревянной ложкой. Переложите в миску.
Добавьте еще 15 грамм сливочного масла и немного растительного в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь и жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Верните в сковороду фарш. Добавьте томатный соус, помидоры и бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте горох и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости. Слейте, добавьте молоко, 30 грамм сливочного масла и соль. Сделайте пюре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо и овощи в огнеупорную кастрюлю, разровняйте и сверху выложите пюре ровным слоем. Поставьте на противень и запекайте 20 минут до золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×