Рецепт Цыплята в коньячном соусе


Как приготовить Цыплята в коньячном соусе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белое сухое вино — 250 г
  • Цыпленок — 1 кг
  • Сливочное масло — 125 г
  • Петрушка — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сливки 20%-ные — 100 г
  • Коньяк — 60 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Цыплята в коньячном соусе пошаговый рецепт

Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×