Рецепт Цыпленок в азиатском стиле


Как приготовить Цыпленок в азиатском стиле с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Жасминовый рис — 225 г
  • Цыпленок — 1 кг
  • Соль — 2 чай

Цыпленок в азиатском стиле пошаговый рецепт

Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.