Рецепт Цыпленок по‑умбрийски


Как приготовить Цыпленок по‑умбрийски с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кедровые орехи — 30 г
  • Куриные бедра филе — 4 штуки
  • Цедр

Цыпленок по‑умбрийски пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите изюм, добавьте кедровые орехи и натертую цедру лимона. Перемешайте и добавьте соль, перец и розмарин. Вымесите массу руками.
Распластайте куриные бедра, желательно. чтобы они были без кости (если же кость все-таки есть, удалите ее, или замените бедрышки на филе). Выложите массу на мясо и равномерно распределите. Сверните в рулеты и заколите зубочистками или шпажками.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и немного обжарьте (до появления золотистой корочки). Переложите в форму для запекания и запекайте 20 минут. Подавать в охлажденном виде, ломтиками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.