Рецепт Цыпленок по‑маррокански


Как приготовить Цыпленок по‑маррокански с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 5 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 40 г
  • Помидоры конкассе — 15 г
  • Репчатый лук — 15 г
  • Изюм — 10 г
  • Апельсиновый сок — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Корица — 5 г
  • Белый винный уксус — 40 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Кайенс

Цыпленок по‑маррокански пошаговый рецепт

Для чатни в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и конкасе до стеклянного состояния. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками, сок апельсина и уксус, варить 15 мин. Далее добавить грушу, также нарезанную кубиками, варить еще 5 мин. По готовности добавить все специи вместе, и уваривать до джемовой структуры на среднем огне около 15 минут. Остудить.
Для песто взбить в блендере кинзу, петрушку, горчицу, зиру, тмин, кориандр, сок лимона и 200 г растительного масла до однородной массы.
Смазать посуду для приготовления кускуса растительным маслом, всыпать кускус, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и ждать 10 минут. Когда кускус набухнет, перемешать его с небольшим количеством бульона (примерно столовая ложка), добавить специи, мелко нарезанные соцветия цветной капусты (сырой), еще раз перемешиваем.
Тщательно натереть филе с внутренней стороны чатни, положить внутрь небольшое количество чатни, завернуть в рулет и обвязать бечевкой. Отправить в духовой шкаф на температуру 180 градусов, запекать в течение 15 минут. После смазать соусом демигляс и оставить в духовке еще на 3 минуты.
На тарелку выложить песто, сверху кускус, затем цыпленок, украсить оставшимся чатни и мелко нарезанной кинзой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.