Рецепт Цыпленок по‑индийски


Как приготовить Цыпленок по‑индийски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Цыпленок — 1 кг
  • Репчатый лук — 50 г
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Пряности — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 2 штуки

Цыпленок по‑индийски пошаговый рецепт

Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле.
Сбланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.