Рецепт Цыпленок на вертеле


Как приготовить Цыпленок на вертеле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Цыпленок — 1 штука
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу

Цыпленок на вертеле пошаговый рецепт

Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.