Рецепт Цыпленок маренго


Как приготовить Цыпленок маренго с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 6 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 200 г
  • Поми

Цыпленок маренго пошаговый рецепт

Разделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.
Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.
Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.
Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.
Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×