Рецепт Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром


Как приготовить Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 5 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Коричневый мягкий сахар — 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
  • Перец чипотле — ¼ стакана
  • Вустерширский соус — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Цыпленок — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром пошаговый рецепт

Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×