Рецепт Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)


Как приготовить Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цветная капуста — 450 г
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Сливочн

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец) пошаговый рецепт

Сполоснуть капусту и разделить ее на соцветия.
3 стакана воды вскипятить, добавить соль, соду и сливочное масло, опустить в кастрюлю капусту и оставить варить на несильном огне 7–8 минут (Елена Молоховец предлагает 15 минут. Мне кажется, с дальнейшей обработкой в духовке она станет слишком мягкой).
Пока капуста готовится, приготовить соус бешамель (Е.Молоховец): на (слегка разогретой — О.М.) сковороде растереть ложку сливочного масла с половиной стакана муки (просеянной — О.М.), развести понемногу,мешая, 1,5–2 стакана (холодного — О.М.) молока или жидких сливок, прокипятить до густоты густой сметаны (чтобы не образовывались комочки, моя добрая подруга Леночка Сеттлз мешает такого рода соусы и кремы взбивалкой для яиц. Действительно, делает соус очень гладким).
Аккуратно шумовкой переложить капусту в форму для запекания. Елена Молоховец предлагает брать такую форму, чтобы капуста приняла вид кочана. У меня была обычная, прямоугольная.
Залить сверху бешамелем, посыпать тертым пармезаном.
Поставить с духовку при 200 градусах на 25 минут, добившись золотистого цвета капусты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.