Рецепт Чоле (Чана) масала


Как приготовить Чоле (Чана) масала с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Семена тмина — 1 чайная ло

Чоле (Чана) масала пошаговый рецепт

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте, помешивая, около минуты. Далее добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок и порошок чили, соль. Жарьте, помешивая, около 6 минут.
Тем временем, очистите помидоры от кожуры. Нарежьте помидоры крупными кусками.
Когда лук смягчится, добавьте гарам-масала, кориандр и куркуму в сковороду и перемешайте. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте помидоры, нут и воду. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на малом огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Если нут не консервированный, то готовить нужно дольше и добавить больше воды.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.