Рецепт Черный рис с овощами в китайском стиле


Как приготовить Черный рис с овощами в китайском стиле с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Черный рис (императорский) — 1 стакан
  • Сушеные грибы шиитаке — 12 штук
  • Арахисовое масло — 2 столовые ложки
  • Красный лук &m

Черный рис с овощами в китайском стиле пошаговый рецепт

Ставим вариться черный (или любой другой рис) согласно инструкции на упаковке.
Тем временем:
Заранее замачиваем шиитаке в кипятке на 30 минут , воду от грибов сохраняем.
Шиитаке нарезаем вдоль на куски толщиной около 5 мм.
Кусок имбиря длиной около 3-4 см чистим и режем на кусочки размером с разломанную пополам спичку.
Чеснок давим тыльной стороной ножа и мелко рубим отправляем к имбирю.
Красный лук чистим и нарезаем перьями. Отправляем к чесноку и имбирь эта часть подготовки закончена.
Морковь чистим и нарезаем пополам вдоль а потом кусочками шириной около 5 мм. Брокколи обрываем на соцветия удалив жесткий стебель. У перца удаляем прожилки и нарезаем кусочками размером с куски моркови.
Для соуса хорошо перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное маслои сахар. Можно сделать это венчиком, а можно слить все в герметичную банку и по заветам Джейми Оливера плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Разогреваем арахисовое или любое растительное масло в сковороде и бросаем шиитакеобжариваем на сильном огне около 1 минуты добавляем смесь с луком, имбирем и чесноком и жарим еще около1 минуты. Все жарка происходит при постоянном помешивании.
Добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек (прямо замороженный) и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
Тушим на сильном огне при постоянном помешивание 3 минуты.
Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем с добавлением ? грибного настоя (примерно полчашки)
Снимаем с огня. Даем постоять около 3-5 минут. Иначе можно обжечь слизистую рта.
Подаем посыпав зеленым луком и/или кинзой по вкусу


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×