Рецепт Чечевица с горгонзолой


Как приготовить Чечевица с горгонзолой с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Коричневая чечевица — 4 банки
  • Красный лук — 100 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сыр горгонзола — 100 г

Чечевица с горгонзолой пошаговый рецепт

Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.