Рецепт Цесарка, томленная в луковом соке


Как приготовить Цесарка, томленная в луковом соке с пошаговой инструкцией и фото за 110 мин. на 4 порции?

110 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цесарка — 1 штука
  • Курдючный жир — 100 г
  • Белый лук — 8 штук
  • Семена

Цесарка, томленная в луковом соке пошаговый рецепт

Цесарку разрежьте на небольшие порционные куски.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольца-ми. Сало нарежьте очень тонкими пластинками. Смешайте все специи в ступке и немного растолките.
Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, а лучше казан. Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
Перемешайте цесарку с салом и обжаривайте до золотистой корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
Поверх цесарки уложите лук. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.