Рецепт Буженина с чесноком, морковью и травами


Как приготовить Буженина с чесноком, морковью и травами с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 8 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Свиная шея — 2 кг
  • Морковь

Буженина с чесноком, морковью и травами пошаговый рецепт

Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.
Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.
Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.