Рецепт Буженина с чесноком


Как приготовить Буженина с чесноком с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Свиная вырезка — 700 г
  • Оливково

Буженина с чесноком пошаговый рецепт

Делаем в мясе неглубокие надрезы и вставляем в полученные отверстия очищенный чеснок, при необходимости зубчик можно разрезать на несколько частей.
Смазываем мясо оливковым маслом. Если вы любите чеснок, также как и я, то советую к маслу добавить мелко нарубленный чеснок и этой смесью натереть мясо.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я предпочитаю добавлять смесь французских трав, но для свинины есть и свой набор базовых специй: розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.
Помещаем мясо в рукав для запекания/фольгу и отправляем в холодильник на 5–8 часов для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Ну, а если совсем нет ,или просто не хочется ждать, можно сразу отправить мясо в духовку, но аромат будет немного другой.
Перед запеканием я обмазываю мясо горчицей, чтобы в дальнейшем образовалась красивая и вкусная корочка, но это уже дело вкуса.
Прогреем духовку до 180 градусов и отправляем наше мясо, завернутое в фольгу или же в рукав для запекания, запекаться.
По истечении часа вынимаем мясо из духовки и раскрываем фольгу, или разрезаем пакет для запекания, что способствует дальнейшему образованию аппетитной корочки.
После этого отправляем мясо томиться минут на 10–15 в разогретую до 200 градусов духовку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.