Рецепт Бухарский плов с сухофруктами


Как приготовить Бухарский плов с сухофруктами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 7 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 600 г
  • Морковь — 3 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи для плова &m

Бухарский плов с сухофруктами пошаговый рецепт

Сначала лучше подготовить все ингредиенты
Морковь нарезать полосками
С чеснока снять верхнюю кожицу
Лук нарезать на четвертинки
Сухофрукты нарезать тонкими полосками
Рис промыть
Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно
Слегка обжарить на нём лук и морковь
Добавить специи, сушеную зелень и перемешать
На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис
Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса
Посолить
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения
Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
После готовности можно дать ещё настояться


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.