Рецепт Бургер «Балибей»


Как приготовить Бургер «Балибей» с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина (задняя часть) — 280 г
  • Латук — 40 г
  • Говяжий жир — 120 г
  • Красный лук — 40 г
  • Помидоры — 320 г
  • Майонез — 40 г
  • Паста

Бургер «Балибей» пошаговый рецепт

Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.
Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 граммтого и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×