Рецепт Бургер «Балибей»
Как приготовить Бургер «Балибей» с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Баранина (задняя часть) — 280 г
- Латук — 40 г
- Говяжий жир — 120 г
- Красный лук — 40 г
- Помидоры — 320 г
- Майонез — 40 г
- Паста
Бургер «Балибей» пошаговый рецепт
Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.
Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 граммтого и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты