Рецепт Бриошь с ванилью


Как приготовить Бриошь с ванилью с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 8 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Яйцо куриное &

Бриошь с ванилью пошаговый рецепт

Просеять муку. Добавить соль, потом сахар. Туда же растереть дрожжи.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.
Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), раз­бить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучную смесь и размешать миксером. Насадка нужна спиральная, а не лопатка. Вручную замесить тесто для бриошей очень сложно. Месить минут пятнадцать, до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным, чтобы оно тянулось и не рвалось. Верный знак готовности теста — звук шлепков о стенки миски или ­тестомеса: это значит, что тесто уже не липнет к стенкам.
Добавить в тесто кубики холодного масла и снова месить его до однородности и эластичности, еще минут пятнадцать-­двадцать.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на час в морозилку или на ночь в холодильник.
Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку — и поставить еще на час в теплое место. Там бриоши должны увеличиться вдвое.
Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-­накрест и смазать взболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.