Рецепт Болтунья с помидорами


Как приготовить Болтунья с помидорами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 9 штук
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Кукурузное масло — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — ½ чайной ложки

Болтунья с помидорами пошаговый рецепт

Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и мелко порубить. Также мелко нашинковать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать приготовленный соус теплым.
Сбить в кастрюле яйца в течение 30 секунд, затем добавить к ним молоко и сливочное масло. Поместить кастрюлю на паровую баню и готовить, пока яйца не загустеют.
Приправить блюдо томатным соусом и подавать на стол незамедлительно, украсив несколькими треугольниками поджаренного хлеба.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.