Рецепт Болтунья на тостах с трюфелями


Как приготовить Болтунья на тостах с трюфелями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Консервированные трюфели — 50 г
  • Кукурузное масло — 500 мл
  • Белый хлеб — 6 кусков
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 13 штук
  • Сливки 10%-ные — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Болтунья на тостах с трюфелями пошаговый рецепт

Слить жидкость из банки с трюфелями и приберечь ее. Нарезать 6 тонких кусочков трюфеля для оформления и отложить их в сторону. Оставшиеся трюфели мелко нарубить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Поместить хлеб в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать. В другой мелкой тарелке слегка взбить одно из яиц. Добавить к нему ломтики хлеба и затем поместить все в сковороду, обжаривать партиями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Извлечь кусочки хлеба из сковороды, дать стечь лишней жидкости и держать в тепле, пока готовятся остальные.
Взбить в кастрюле оставшиеся яйца с молоком, в котором отмокал хлеб, сливочным маслом и жидкостью от трюфелей. Поместить эту кастрюлю в кастрюлю побольше, с толстыми стенками и наполовину заполненную горячей водой, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
Ввести в массу сливки и рубленые трюфели. Распределить готовые яйца по кусочкам жареного хлеба, украсить каждый трюфелем и подавать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×