Рецепт Болгарская мусака с бараниной


Как приготовить Болгарская мусака с бараниной с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растител

Болгарская мусака с бараниной пошаговый рецепт

Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.
Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.
Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.
В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.
Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.