Рецепт Биточки пшенные


Как приготовить Биточки пшенные с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Пшено — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки

Биточки пшенные пошаговый рецепт

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×