Рецепт Биточки из чечевицы


Как приготовить Биточки из чечевицы с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зелено-коричневая чечевица — 450 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сливочное масло — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Кайенский перец — 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
  • Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
  • Томатная паста — 4 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 110 г
  • Арахисовое масло — по вкусу
  • Молоток шелуха мускатного ореха — ½ чайной ложки

Биточки из чечевицы пошаговый рецепт

Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.
В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть.
Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.