Рецепт Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры


Как приготовить Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе рыбы — 750 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Растительное масло — 6 стол

Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры пошаговый рецепт

Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.
Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.
С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.
Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.