Рецепт Белая фасоль и шпинат с шафраном


Как приготовить Белая фасоль и шпинат с шафраном с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 5 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Астурийские бобы (фасоль белая) — 450 г
  • Шпинат — 250 г
  • Бульон — 2

Белая фасоль и шпинат с шафраном пошаговый рецепт

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.
Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×