Рецепт Баранья печень на гриле


Как приготовить Баранья печень на гриле с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранья печень — 500 г
  • Соль &m

Баранья печень на гриле пошаговый рецепт

Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.
Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
Завернуть каждый кусок в сетку.
Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.
Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.