Рецепт Баранья нога с мятным соусом


Как приготовить Баранья нога с мятным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранья нога — 2,5 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Тимьян — ½ пучка
  • Бальзамичес

Баранья нога с мятным соусом пошаговый рецепт

Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.