Рецепт Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы


Как приготовить Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фундук — 200 г
  • Баранья корейка — 1 кг
  • Красный лук — 2 головки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинз

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы пошаговый рецепт

Смешать бульон с вином и поставить выпариваться на медленный огонь. Выпаривать, пока соус не загустеет. Примерно наполовину или на три пятых от первоначального объема.
Баранью корейку очистить от пленок и срезать весь жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре порции.
Обжарить корейку со всех сторон на растительном масле, предварительно посолив ее и поперчив. Корейка должна выглядеть совершенно готовой, но оставаться сырой внутри.
Поставить корейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
На половине сливочного масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком (маленькую горсть фундука оставить для дальнейших манипуляций) и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета.
Достать корейку из духовки и наложить толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставить корейку обратно в духовку на десять минут.
Бланшировать горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение двух минут. После чего слить воду, добавить остатки сливочного масла и фундука и обжаривать все вместе еще минуты две-три.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Для красоты можно, используя каттеры, придать ломтикам свеклы совершенную круглую форму.
На тарелку выложить баранью корейку, ломтики свеклы, горошек, капнуть соуса и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.