Рецепт Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами


Как приготовить Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 1 штука
  • Корень имбиря — 1 штука
  • Молотый перец чили

Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами пошаговый рецепт

Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
Имбирь (2,5 см)очистить от кожуры, натереть на терке.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
Подавать с помидорами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.