Рецепт Баранина по‑мароккански с медом и черносливом


Как приготовить Баранина по‑мароккански с медом и черносливом с пошаговой инструкцией и фото за 190 мин. на 6 порции?

190 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чернослив — 130 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Баранина — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Имбирь — ½ чайной ложки
  • Карри — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Шафран — ¼ чайной ложки
  • Мед — 5 столовых ложек
  • Мясной бульон — 250 мл
  • Миндаль — 115 г
  • Листья кинзы (кориандра) — 10 штук
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молотый черный перец — по вкусу

Баранина по‑мароккански с медом и черносливом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×