Рецепт Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином


Как приготовить Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Лук-шалот — 8 штук
  • Куриный бульон &mda

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином пошаговый рецепт

Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.
Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.