Рецепт Барабулька с салатом из фенхеля


Как приготовить Барабулька с салатом из фенхеля с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Барабулька — 4 штуки
  • Фенхель — 1 штука

Барабулька с салатом из фенхеля пошаговый рецепт

Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
Доведите рыбу до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
Тем временем, приготовьте салат.
Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×