Рецепт Банош со шкварками


Как приготовить Банош со шкварками с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузная крупа — 2 стакана
  • Фермерская

Банош со шкварками пошаговый рецепт

Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками .
Доведи сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпь кукурузную крупу с солью и сахаром , постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону.
Продолжая помешивать, вари кашу, до загустения.
Затем уменьши огонь и растирай кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.
Добавки к баношу готовятся отдельно. Поджарь порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.
Грибы предварительно замочи, а затем отвары , крупно порежь и немного обжарь на жиру, оставшемся после шкварок.
Брынзу нарежь кубиками или потри на крупной терке.
Готовое блюдо выложи слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.