Рецепт Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе


Как приготовить Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Манная крупа — 160 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — ½ ст

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе пошаговый рецепт

Разрежьте спелый манго продольно, удалите кожуру и косточку. Порежьте мякоть на аккуратные тонкие дольки.
В сковороде с толстым дном соедините 1/3 стакана сахара и 140 мл воды. Поставьте на средний огонь, добавьте щепотку молотого имбиря. Нагревайте до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа. Когда сироп начнет кипеть, забросьте в него ломтики манго, чуть убавьте огонь и тушите примерно 10 минут до мягкости, но не разваривания фрукта. Снимите с огня.
Параллельно с этим соедините в сотейнике молоко и 2 столовые ложки сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратной тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5–6 минут до сильного загустения и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня, добавьте банановое пюре, перемешайте до однородности, верните на огонь и уварите до густоты еще раз. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
Подавайте кашу на подогретых тарелках, раскрошив сверху по одному песочному печенью на каждую порцию и произвольно разложив ломтики манго. При желании полейте оставшимся сиропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.