Рецепт Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом


Как приготовить Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
  • Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
  • Сладкая пап

Баклажаны с чермулои?, булгуром и и?огуртом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 °С.
Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированныи? лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
??Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезаннои? сторонои? вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.
Замочить изюм в 50 мл теплои? воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленыи? лук, лимонныи? сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.
Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатнои? температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур и?огуртом, посыпать нарезаннои? кинзои? и в конце сбрызнуть маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×