Рецепт Баклажаны по‑турецки


Как приготовить Баклажаны по‑турецки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 6 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Мясной фарш — 250 г
  • Репчатый лук — 1 ш

Баклажаны по‑турецки пошаговый рецепт

Почистить баклажаны полосками.
Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
Посолить и поперчить.
Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.
Добавить помидоры, готовить 2 минуты.
Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
Баклажаны надрезать, выложить в форму.
Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×