Рецепт Баклажаны по‑гречески


Как приготовить Баклажаны по‑гречески с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 120 г
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Шпинат — 20 г
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Помидоры — 1 штука
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 штука

Баклажаны по‑гречески пошаговый рецепт

Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×