Рецепт Артишоки с крабовым мясом


Как приготовить Артишоки с крабовым мясом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 200 мл
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук-порей — 200 г

Артишоки с крабовым мясом пошаговый рецепт

Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.