Рецепт Ароматный плов из говядины


Как приготовить Ароматный плов из говядины с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 5 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина без кости — 500 г
  • Круглый рис — 300 г
  • Вода — 550 г
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 4 штуки
  • Куркума &mdash

Ароматный плов из говядины пошаговый рецепт

Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
Рис хорошо промыть.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.