Рецепт Ароматный плов из баранины


Как приготовить Ароматный плов из баранины с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе баранины — 750 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Среднезерный рис — 500 г
  • Морковь &mda

Ароматный плов из баранины пошаговый рецепт

Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
Всковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.