Рецепт Ароматные спагетти болоньезе


Как приготовить Ароматные спагетти болоньезе с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 5 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Красное сух

Ароматные спагетти болоньезе пошаговый рецепт

Фарш обжарить до образования золотистой корочки, для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
Лук, морковь и чеснок отчистить и измельчить вместе с сельдереем, используя насадку для шинковки. Масло разогреть в воке, положить приготовленные овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука, около 10 минут. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до полного выкипания вина и исчезновения запаха алкоголя.
Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, высыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть в дуршлаг и переложить в вок с соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.