Рецепт Английский хлебный пудинг


Как приготовить Английский хлебный пудинг с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 6 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Батон — 1 штука
  • Изюм без косточек — 100

Английский хлебный пудинг пошаговый рецепт

Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.