Рецепт Аджапсандали с зеленым чили


Как приготовить Аджапсандали с зеленым чили с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец — 500 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка

Аджапсандали с зеленым чили пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
Подаем горячим или охлажденным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.