Рецепт Восточный завтрак из кускуса и цитрусов


Как приготовить Восточный завтрак из кускуса и цитрусов с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 1 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мандарины — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука
  • Грейпфруты — 1 штука
  • Вода — ¾ стакана
  • Кускус — ½ стакана
  • Морская со

Восточный завтрак из кускуса и цитрусов пошаговый рецепт

Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.
Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.
Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.
Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.
Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным масломкускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.
Разделите кускус на две чаши. Добавьте 1/4 чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовыесегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×