Рецепт Тай-масала


Как приготовить Тай-масала с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Черные семена кардамона — 3 штуки
  • Му

Тай-масала пошаговый рецепт

Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.
Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.
Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.
Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.